創業16年目
創業16年目へ 支えていただいた皆様への感謝と新たな挑戦
MYソリューション合同会社は、このたび創業16年目を迎えることができました。 これもひとえに、お客様、お取引先様、地域の皆様、そして日頃から応援してくださる多くの支援者の皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。 振り返れば15期目は、決して平坦な一年ではありませんでした。 不動産市場の変化、金利動向、物価上昇、人件費や広告費の増加など、経営環境は大きく変化し、売上についても波の大きな一年となりました。 しかし、そのような環境の中でも後半に入ると状況は大きく好転しました。 主力である不動産事業は順調に推移し、多くのお客様から不動産売却、不動産査定、相続不動産の相談、空き家活用のご依頼をいただきました。 さらに設計業務についても多数の案件を受託し、スタッフ一同が慌ただしくも充実した毎日を送ることができました。 改めて感じるのは、企業は一社だけでは成り立たないということです。 多くの方々とのご縁と信頼関係こそが、私たちの最大の財産です。 不動産業界を取り巻く環境は大きく変化している 現在の不動産業界は大きな転換期を迎えています。 人口減少社会の進行。 相続不動産の増加。 空き家問題の深刻化。 住宅ローン金利の上昇。 不動産DXやAI活用の普及。 これまでの常識だけでは対応できない時代になりました。 単に物件を紹介するだけではなく、 不動産売却のタイミング 相続対策 空き家活用 資産整理 住み替え提案 リフォーム提案 など、総合的なコンサルティング力が求められています。 私たちは創業以来、「目先の利益よりお客様の利益」を大切にしてきました。 その姿勢は16年目以降も変わることはありません。 16期目の最重要課題は「人財」 企業が成長するために最も重要なのは人です。 設備でもありません。 広告でもありません。 商品でもありません。 最終的にお客様へ価値を届けるのは人だからです。 16期目のMYソリューション合同会社は、人材ではなく「人財」の登用を最重要課題として取り組んでいきます。 知識や経験だけではなく、 素直さ 誠実さ ホスピタリティ 向上心 を持つ仲間との出会いを大切にしていきます。 企業の成長は人の成長そのものです。 一人ひとりが成長し、お客様へより良いサービスを提供できる組織を目指します。 リアル広告戦略を強化 近年はSNSやインターネット広告が注目されています。 もちろんWEBマーケティングは重要です。 しかし私たちは創業以来、地域密着型企業としてリアルな接点も大切にしてきました。 16期目はリアル広告戦略をさらに強化します。 地域の皆様に直接伝わる情報発信。 顔の見える安心感。 地域イベントへの参加。 紙媒体を活用した情報提供。 不動産売却や相続相談は、最終的には人と人との信頼関係で決まります。 だからこそデジタルとリアルの両輪で地域とのつながりを深めていきます。 お客様に喜ばれるサービスをさらに追求 私たちが目指しているのは取引件数だけを追う会社ではありません。 本当に目指しているのは、 「頼んでよかった」 「相談してよかった」 「またお願いしたい」 と言っていただける会社です。 不動産売却も。 不動産購入も。 相続相談も。 空き家相談も。 その先にあるお客様の人生に少しでもプラスの価値を提供したい。 そのために、 情報の見える化 分かりやすい説明 迅速な対応 客観的な提案 アフターフォロー を今まで以上に強化していきます。 16年目は飛躍の一年へ 創業から15年。 長かったようで、あっという間の年月でした。 しかし私たちはまだ道半ばです。 16期目は新たな挑戦の一年。 人財の採用。 サービス品質の向上。 地域密着戦略の深化。 不動産事業のさらなる成長。 設計事業との連携強化。 これらを着実に積み重ねながら、お客様に選ばれ続ける企業を目指します。 これからもMYソリューション合同会社は、「お客様第一」の理念を大切にしながら、地域社会に貢献できる企業として成長を続けてまいります。 創業16年目のMYソリューション合同会社に、どうぞご期待ください。